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坦坦麺・つけ麺の紅胡麻

日本の食文化、健康で旨い坦々麺ラーメンを食べてほしい…


「健康に良くて旨いラーメン」お客様に、そして出来るだけ多くの人に「健康に良くて旨いラーメン」を食べて頂きたくて色々と試行錯誤しました。
たどりつくまでに十数年かかりました。
その答えは、胡麻がたっぷり入ったコク旨のラーメンでした。

北京鍋で大きく炙る


火柱を立てて強火で大きく炙ることにより、素材の旨味を最大限に引き出すとともに香ばしく仕上げています。

スープの旨味を引き出すやわらかい水


スープ素材の旨味を引き出すには軟水が良いのです。その為には大型の洗浄器を使用しております。

旨味たっぷり!、こだわりのダブルスープ

黄金肉スープ


豚ゲンコツと奥美濃地鶏、たっぷりの野菜を弱火でじっくり八時間煮込み旨味を引き出しています。


節系魚香スープ カツオ・サバ・ムロ・アジ・煮干し・メジカ等とたっぷりの干しシイタケ、そして旨味ある野菜を煮立てせずじっくりコトコト煮込んでいます。
この二つの旨味スープを黄金比率で直前に合わせてつくっています。
モチモチの熟成多加水麺 ソフト感、弾力感、そしてコシの強いモチモチ麺、茹でた後のびにくいのが特徴です。

スープによく絡むように中太のちぢれ麺に仕上げております。
口当たりモッチリ感をお楽しみください。

歯ごたえしっかり・粗挽きミンチ


肉そのものの旨味も楽しんで頂くために特注で粗く挽いたミンチを使用しております。
スープに負けない肉の旨味を存分に堪能して下さい。